Rabu, 04 Januari 2012

Sekilas Memori UN (Ujian Nasional)

kemaren iseng-iseng coba blog-walking lagi ke blog-blog lama gue (kesannya banyak gitu) dan ternyata gue menemukan harta karun!! kalau lo pikir gue nemuin karya tulisan yang bisa dijual, lo salah besar, bro.. yang gue temuin adalah tiga tulisan gue saat masa-masa UN SMA dulu. haha.. it's very nostalgic moment back there. so, i just think maybe it'll be fun to share it with you guys. gue nulis-nulis tentang UN dalam 3 bagian. so, cekidot..

UN is in The Air...
march 20th 2010, 9:48 pm


Yep! The National Examination is in the air. it'll start on Monday, March 22 to 26.. hahaha.. and you know what? the atmosphere has changing here.. feels that i always want to study everytime i could, so i will ready enough for kicking some question!
but, i'm still an ordinary student. so that 'the fear' still buzzing me. great thing is, i don't take too much about some kinda 'worry feeling' like that. just belive what i've done so far will make me ready enough to face it..

so here i am. try to be a best friend for Books of Math, Physic, Chemistry, Biology, etc. and i think it succeed. haha.. XD
Wish me luck, then. i hope i could do all the questions easily and earn the best score i can get!! Amin!


P.S : i don't know why, but somehow i think this Exam will be better next time to graduating and measure the capability of Indonesia's students.. maybe they'll change the form of exam?!


Confession Post-National Examination (UN)

march 26th 2010, 4:41 pm


Aaaaaa!!
Alhamdulillah, akhirnya UN selesai juga.. uh, rasanya lega pisan lah! setelah 3 tahun belajar di SMA, akhirnya selesai juga ngadepin 'the Final test'nya..

seneng, bahagia, haru (???) pengen nangis muter-muter tiang bendera saking senengnya, sedih kalau ingat ada jawaban yang salah.. haha.. ya begitulah lika-likunya anak SMA abis UN. malah ada yang udah coret-coret baju plus konvoi-konvoi, padahal kan belum lulus ya???


makasih buat semua yang udah ngasih support ke Aldi : Papa, Mama, Mbak Riri, Neng, Dhani, Faris, Helmi, Agung, Valen, yang udah nemenin belajar, semua sahabat dan temen, Pak Dewo, Bu Ani, Bu Sus, Pak Didik, Bu Istiyah, Bu Endang, semua guru-guru yang udah pol-pol-an deh ngajarnya, pokoknya buat semuanya.. makasih, sehingga Aldi bisa maksimal seminggu kemaren, dan Insya Allah nilai yang didapet memuaskan!! Amin!


AAAAAAAAAA! SAYA LULUS UJIAAN NASIONAAAL!!!
march 26th 2010, 7:04 pm



EMAAK.. ABAH.. ABDI TEH LULUS UJIAN..

ALHAMDULILLAH, GUSTI ALLAH.. ABDI TEH LULUS..

:'-)

aaaa!.. akhirnya penantian panjang selama 3 tahun selesai juga.. karena hari ini hari penting. hari pengumuman kelulusan UN 2010..
Sekolah gue udah canggih nih, mereka bilang hasilnya ntar dikirim lewat sms..
jadilah gue menunggu-nunggu si sms, sambil harap harap cemas.. >.<
siang lewaat.. jam 1, jam 2, jam 3, jam 4..

mana ini si sms kog ga dateng dateng??
huhuhu... mana?

eh tau-tau si mbak riri telepon, nanyain "gimana hasilnya??"
gue jawab, "tau deh, blom ada sms-nya", sambil ngecek HP..
eh tau-tau ada sms gini..

"PENGUMUMAN UN SMAN 1 SAMARINDA. NOMOR PESERTA 01-001-241-8 DINYATAKAN LULUS"


AAAAAAA! gue lulus.. sujud syukur deh gue..

-fin-



haha.. kalau agak aneh bahasanya mohon dimengerti saat itu gue masih labil (emang sekarang enggak? LOL). so, this is priceless guys. i think i found one more of the function of Blog : it's for remind you for what have you done so far. and it's like keep sake envelope for yourself. So, keep Blogging, people..!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar