Jumat, 05 Oktober 2012

Aldi Ngomongin A-Z tentang Hubungan

Haha.. Sebenernya ketawa gue ngeliat judul yang diatas. karena menurut gue, gue bukan orang yang "pantas" nih ngomongin ginian. Pacar? cuma punya satu, itu juga dua tahun yang lalu udah ga jalan bareng. Gebetan? ga ada. Pengalaman sama cewek? kalau yang ini gue gak mau dibilang ga ada, men. Kalau masalah pengalaman ada lah gue satu dua juga. Gue juga ga awam banget kali di dunia per-pacar-an. Tapi sebagai orang yang dengan bangga menyatakan dirinya SINGLE, gue capek ngeliat fenomena perpacaran temen-temen gue yang sebenernya masalahnya itu-itu aja. Klasik. Ga ganti ganti. Tapi ya namanya masalah cinta, tetep aja bikin galau 3 hari 3 malem cuma buat bilang suka, misalnya. *bilang aja sirik lu, di

anyway my point is, gue mau coba kasih lu semua gambaran versi gue mengenai masalah masalah di dunia per-pacar-an. Semua yang gue tulis disini murni hasil pengamatan gue sendiri plus opini-opini pribadi gue. Langsung deh kalau gitu!

1. Masalah Suka-Suka-an
Kenapa hal ini jadi penting gitu. Toh ini cuma masalah lu suka sama gue, gue suka sama lu. Nah, ini nih yang sebenernya harus lu semua inget. Kan lu masih sebatas suka, kenapa harus lebay sih sampe harus mikir gimana caranya biar bisa dapet perhatian si target. Iya, kalau si target suka juga sama lu, nah kalau dia ternyata biasa aja gimana? Intinya sih, kalau lu udah suka sebisa mungkin lu jangan lebay lah. kalau mau minta bantuin temen kenalin, boleh. Yang jelas jangan LEBAY, yang ada ntar si target lu kabur lagi ngeliat tingkah lu. nih gue kasih contoh :

Cewek : "(dalam hati : wah gue udah cantik belum ya? bibir udah pake lipstick merah muda baru, pipi mulus udah pake bedak, baju udah kece ah paduan warnanya, saatnya beraksi!)" sambil berdiri di area pandangan mata si target
Cowok : "nih cewek kenapa sih aneh banget. Tiba tiba nongol. Mana bajunya gak ngeblend banget lagi. Ckckck"
Cewek : "Wah gue berhasil!! daritadi si doi ngeliatin gue mulu! yeeey!!"

nah loh, kan kesian si cewek tadi. Ngira dapet perhatian padahal enggak. Itu maksudnya, bro. Gue sebagai cowok nih berani bilang, cowok itu pikirannya simpel. Gak ribet kaya cewek. Jadi kalau cowok suka sama cewek ya kebanyakan mereka nunjukin bukan ngasih liat. simpel kan, bener-bener Talk Less Do More. LOL!! :D

2. Masalah Status
Untuk masalah yang satu ini, gue bisa bilang nggak kalau cewek lebih ribet?? *yang ga setuju komen dibawah yee? karena dari pengalaman gue, cewek tuh yang selalu bilang, "kita udah jalan bareng nih? jadi kita pacaran ye??" atau "status kita apa nih? kasih gue kejelasan dongg??" Hayooo ngaku yang cewek bener ga?? gue bisa jamin nih jarang banget kejadiannya kebalik. Cowok yang mohon mohon kejelasan status sama si cewek. Kalau buat cowok, status itu mungkin nomer keberapa. Ga jadi masalah. Yang penting si cowok nyaman sama si cewek. Toh status ga ngasih apa-apa. status cuma jadi kalimat jaminan buat si cewek. So, buat lu cewek cewek galau yang ngerasa ngejalanin hubungan ga jelas tanpa status. mending kalian liat dulu situasinya deh. 

Kalau emang si HTS-an kalian itu single, dan ga selingkuh. berarti dia termasuk orang yang gue sebutin diatas. intinya dia lebih prefer ke kenyamanan kalian berdua daripada harus repot repot nyatain status. toh kalau kalian udah jalan deket, orang juga bakal ngira kalian pacaran kan? honestly, i've been there, jadi gue tau rasanya gimana ngejalanin hubungan tanpa harus ribet mikirin status dulu dan hasilnya, asik kok! kita malah lebih nyantai ngejalanin aktivitas. satu lagi hal penting nih! buat kalian para cewek-cewek galau nih, mending jangan keburu-buru minta kejelasan status "pacaran" kalian. karena pertama, apapun yang diputuskan dalam waktu 5 menit karena kamu udah terlanjur ngambek dan ngancem mau pulang pas makan malem bareng itu hasilnya bakal bullshit banget dibelakang. alasan yang kedua, lu harus pastiin ke pasangan lu kalau lu emang bener-bener pilihan dia. karena dari pengalaman gue, cowok yang ngatain sayang ke lu tanpa ada feel tertentu di kalimantnya, berarti sayang dia ke elu ga sebesar yang elu harapin. So, daripada ntar kalian malah nyesel dibelakang, mending think far dulu ya, sis! :D

Okeh bro en sis, bersambung dulu ye ngomongin hubungannya. ntar bakal gue lanjutin ASAP! see ya! *put your comment below! :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar